В одном глоточке терпкого вина

Игорь Сульг
В одном глоточке терпкого вина,
Что мы зовём желанием-любовью,
Вместилось море чувств, и не вина,
Что писаны из сердца Вашей кровью!..

И боль заходит в каждый уголок,
И слово "смерть" звучит в награду...
Но жизнь сильнее, и к ногам цветок
Бросаю, как последнюю преграду.

***
Я поцелуй приму, как рыцарь, а не раб,
Согнув колено, преклонясь главою...
О, как душа вмещает твой масштаб,
Так разогретый сладкою мечтою...

И брошенный цветок коснулся до плеча,
И придаёт уверенность замыслить:
Так королева метит кончиком меча
Слугу, чтоб в рыцари его повысить.

***
Спасибо Вам за сердце Ваше,
За слёзы счастья, за мечту,
Которая свершилась наяву,
Когда сплелися души наши
В роскошном танце "Стихи.ру"...

***
В фаворе быть - почётная стезя,
Примеров есть тому не мало.
И длань твоя благословит меня,
Ловя мой взгляд из-под забрала.