Деловые люди

Сергей Таллако
Они полнеют. Оплывают лица.
Затылки как берёзы чурбаки.
Всё в бизнесе. Чего же здесь стыдиться?
Растут грибами их особняки.

Участники жестокой долгой гонки
Без правил. По понятьям игроки.
Их разум - нож стремительный и тонкий,
Иль тигр в засаде у ночной реки.

Как хищник по округе ставит марки,
Так мощь свою являют и они
В шуршанье шин могучей иномарки,
В гнездовиях престижных - для семьи.

Им чужд Кусто сухой орлиный профиль,
Певучий Городницкого язык.
Свой офис не покинут ради трофи.
Не сказками заполнен их дневник.

Дела! Забыты дорогие лица,
От песни звонкой слух уже отвык.
Когда цене за баррель измениться?
Надолго ли курс доллара поник?

Они полнеют. Оплывают лица.
Затылки как берёзы чурбаки.
Всё в бизнесе. Жить - к прибыли стремиться!
Зря на Канарах ждут особняки.