По городу ночному

Елена Эль
По городу ночному
Гуляла осень листьями,
Бульварами знакомыми,
Ноябрьскими мыслями.
И вздохом,
Ненароком
Остатки лета красила
В цвет золота. Неясные,
На желтом темно красные
Монисты на запястьях…

По городу ночному
Гулял осенний дождик
Бульварами знакомыми
Неторопливо, может
Тоскливо,
Чуть лениво
Все закрывал вуалями,
И рыжее в печальное,
Размытое - сусальное,
Забытое, прощальное…

По городу ночному
Они вдвоем гуляли
Бульварами знакомыми
И вместе рисовали
Небрежно,
Но так нежно.
И золото в вуалях
Под серебром дождя
Дрожало, улетая
Листочком ноября…