ХэллОуин

Аэлита Кулешова
В Америке "ХэллОуин"-
"Вселенский шАбаш Зла".
В Америке Хэллоуин...
Я - просто мимо шла.

Гремел джаз-банд отчаянно,
И масок жутких бред
Потоком нескончаемым
Мне встречь, кривляясь вслед.

Плетутся ведьмы, призраки
В лохмотьях и парче,
Огни сияют призрачно,
Плывут свеча к свече.

Кривя губами чёрными
И брызгая слюной,
Ткнул в руку маску чёрта мне
Вдруг кто-то костяной.

Пощекотал костяшками,
На нОгу наступил,
Исчез, мелькнув блестяшками,
В толпе таких же рыл.

- Ведь это же Хеллоуин!-
Свело улыбкой рот,
И, спрятав в маску сердца сплин,
Пошла пугать народ.