Островок безмятежного счастья

Игорь Сульг
Островок безмятежного счастья
Был открыт в виртуальных морях.
Укрывал он скитальцев в ненастье,
Предлагая забыться в стихах.
И дурманило в сладкой истоме,
Мысль летела в космический край...
Заклинания грезились в слове
Со знакомым названием "рай".

***
Вливал Любви я искренние капли
В живительный ручей, бегущий в океан.
И в суете дорог засохнет он навряд ли,
Ведь бьёт родник души, что Богом сердцу дан.

***
Когда дотронулся дождь до губ алых -
Грибной, прозрачный, словно кисея -
Забылся оленёнком в снах я рваных,
Любви поток горящий падал на меня.
Он заживлял полученные раны
И удалял душевные рубцы,
И лишь шептали очи: "Боже правый!
Зачем в любовь не верите, глупцы!"

***
В глазах, наполненных любовью,
Искрилась солнечная пыль!
И замирало сердце болью:
"А сон ли это?.. Или быль?"

***
Лишь КАЖЕТСЯ, что счастья мы творцы,
Иначе: сколько было бы счастливых...
НесчАстливы полмира, хоть дворцы
Их окружают в мраморных проливах.

***
О, мудрость женщины читаю я в строкАх!
Да, счастье мы творим, но чаще не синхронно,
И оттого любовный бисер впопыхах
По жизни мечем, не внимая обречённо
Ни смыслу здравому, ни крику из души,
А наши половинки шли другой дорогой...
Мы сожалеем, и сжигаем корабли,
Связав свою судьбу с гордячкой-недотрогой.

Гордячка-недотрога - аллегория в стихах,
Пример из прошлой жизни, нАчисто ушедшей...
А пожелания, что светятся в твоих стихах,
Как омовение любви... уже сгоревшей.