far away..

Ксения Наумчик
Ночь овеет осенней свежестью,
Лишит безмятежного сна…
Ты вдохнешь мою терпкую нежность
Из открытого настежь окна!..

В одиночестве мира беззвёздного
Вдруг почудятся наши шаги…
Рядом быть никогда не поздно,
Если любящие далеки!

И сожмется в тоске мое сердце,
В унисон с твоим заплачет!..
Ты согрелся, мой милый?.. согрелся?
Я любить не могу иначе!

Остро чувствую прикосновенье
Душ, дрожащих от ветра ночи…
Знаю, в странное это мгновенье
Больше жизни обнять захочешь,

Крепко-крепко, до томной боли!
До усталости рук сжимая!..
Чтоб дыхания, мысли, воля
Нашим общим, единым стали!

Чтобы версты рвались меж нами!..
И в смущеньи стояли годы…
Чтоб не гасло святое пламя,
Если мир погрузится в воду.