Безымянное

Картас Измайлов
Ушли последние герои,
Истлели честь и благородство.
Осталось только превосходство,
Суетных связей рой.

Солнце померкнет от слизи,
Звезды утонут в грехах.
Где начинаются жизни?
Где осыпается прах?

Есть ли края у Вселенной?
Скоро ль закончится свет?
Ведь наши жизни мгновенны,
Ищем веками ответ.

Нас нет – но мы мечтаем,
Нас нет – но мы живем-вдыхаем,
И если сомневаемся – рождаем
Тех, кто старается за нас.