Боль

Картас Измайлов
Зря ловишь на словах,
И сходство замечаешь.
От прошлого не убегаю
И не скрываю шило в рукаве.
Но если на все не отвечаю,
Прежде знать желаю:
Кто я для тебя,
Какое место занимаю.

Иначе не живу, не умираю.
Есть любовь? Уже не знаю,
Но жить не мыслю без неё,
И каждый раз с утра мечтаю –
Начать все с чистого листа.
А утро наступает, и не начинаю…
Не дышу, не выдыхаю.
Есть воздух? Нет? Не знаю.
Где ветер бьёт в лицо?
Где крылья поднимает?
Всё слушаю себя,
А мир не понимаю.

Теперь и не страдаю,
Чего боюсь, уже не знаю.
Да болью сердце не сжимает!
Не бьётся дробью в рёбра страх!
Не просыпаюсь весь в слезах!
И весь в поту не засыпаю…

Как слова не складны,
А звуки не прекрасны.
Открыть души не удается,
Напеть нельзя, как сердце бьётся.
Ведь жилы скрипят как канаты,
Заходятся в крике: «Нужна ты!»