Сила притяжения

Картас Измайлов
В проёмы тьмы струится свет,
А звезды дремлют сотни лет.
Смыкают веки пеленой –
Песчинки во Вселенной.
Себя скрывая пред Луной,
Лучами тянутся на Землю.
И словно нитями ведут
К мечте людское поколение.
Веками часы декабря
Уходят в январь –
К нам возвращается
Лишь Календарь.
Растают снега, и впитается
В землю вода,
Но память и кровь
С нами будут всегда...
У детства ответ не ищи,
Лишь ветром качнет камыши;
Усмешкою солнца, улыбкой луны
Уходим из плена весны.
А крылья все ветра хотят,
Но чаще уж хлопают, чем летят, –
Нас звезды все манят,
Усмешкой блестят...