Свобода разума

Картас Измайлов
Вновь из пепла возрожденный,
Поднимался к небу разум,
Белым светом вознесенный,
И разбитый разом.

Упоенный легкостью своей,
Наслаждался он полетом,
Миновал семь адских дней
Сквозь огонь, покрывшись жарким потом.

Лишь в бессильной злобе
Задышали кольца ада,
Посылая вслед
Фронт огня и смрада.

Я вакуум сердца заполню свободой,
Она защитит от несчастной любви,
Залечит все раны и страхи мои.
Откроет для жизни все двери,
Напомнит о счастье мечты,
О радости веры.

Свобода ведет, возрождая сердца,
И души спасая из плена, –
К мечте и борьбе без конца,
Без страха измены.