Искры в снегу

Картас Измайлов
Сегодня день ни день,
И тень ни тень,
Все что-то дует, засыпает,
Ходить немного, но мешает,
Скребет, щекочет по ногам,
Хватает за уши, и там и сям...
А у кого-то завитушки
Только золотит,
Метет, и гладит, и свистит.

Пусть для мира мы пылинки,
Для метели снежинки,
Мы кружимся рядом,
Сплетаясь, искрим.
Расставшись, – разлукой горчим
Встречаясь, сердцем Данко горим.

С каждым восходом торим свой путь,
Видимся на яву и в снах,
Замедляем время чуть-чуть, –
Навстречу делаем шаг.