Рождение

Картас Измайлов
В метаниях света поиск вечен,
Но марафон любви не бесконечен.
Когда ложатся на душу слова,
Слегка кружится страстью голова;

Чужой поэзии «красивая молва»
Тебя, скрывая, давит как скала.
По рифме – и размер, –
Слагать стихи: "нехитрая задача".

А если сердце кровью плачет?
А если пламенем гудит душа?
Сплетаясь с криком, – в мир
Рвется новая строфа.