Идти сквозь лед

Алена Лесная
Тяжелый снег покрыл мои страницы,
Я ухожу, не ведая причин.
И знают лишь невидимые птицы,
Как быстро след теряется в ночи.

Идти сквозь лед, теплом его не тронув,
Доступно тем, в ком нет уже тепла.
И вспомнить сны, ушедшие, не вздрогнув,
Былую жизнь, сгоревшую дотла.

Растает снег. Не знаю кем я буду
В тот самый миг начала всех начал.
Я снова жду знамения и чуда,
Я вновь найду серебряный причал.