Себе

Виктор Яковлев
А вы – надменные потомки,
рыдайте над неизданными томиками!..
.............................Автор.
 
Легко и не впадая слишком в крайности,
познав, однако, кое-что в пути –
я докатился до расцвета аномального
своих талантов (или, может быть, почти).
 
Иной завистник попрекнёт, прочтя мои творения,
в излишнем самомнении – пустое,
ведь всем известно, что не всякий гений
при жизни был восторгов удостоен.
 
Я сам себе – почёт (признанье, слава)
в овацию переходящий плавно!