Когда мы возвращаемся с войны...

Последний Тостъ
Когда мы возвращаемся с войны,
сдаём оружие, бухаем прямо в танке –
какой чудесный воздух на гражданке!
А девушки – прекрасны и стройны!

Когда мы возвращаемся… Дворы
бегут навстречу, словно брошенные дети.
И матери. И слёзы. И на свете
остановилось время до поры.

Когда мы… начинаем понимать,
что мир жесток, неправилен и страшен,
мы снова пьём. Потом «съезжаем с башен».
И, зубы сжав, выходим убивать.

Когда… нам объявляют первый срок,
картина мира между серых стенок,
становится понятна. И застенок
даёт возможность вызубрить урок.

Когда мы возвращаемся с войны…