Женщина

Ираида Цыпленкова
Вы видели эту женщину?
Как гордо идет по земле!
Вы знаете эту женщину?
Это вызов самой судьбе.
С большими восточными глазками,
И с толстой косой на спине.
Глядит она с опаскою
И говорит обо мне.
Берет мою руку в ладонь,
Проводит пальцем по линии,
А в глазах у нее самой
Я вижу белые лилии.
И кто кому гадает
Никак я понять не могу.
Спросила:"Как звать тебя милая"
"Лилия,слышишь?Тебе говорю."
Смотрю в глаза красавицы
И рисовать хочу вот эти четкие линии,
И длинную косу.Восточный изгиб бровей,
Вот эту тонкую талию.Ты погадай скорей
Подруге моей Натальи.