Тихим шёпотом на век

Ида Лит
Птицей радужного цвета
В бликах солнца и рассвета,
Взмах за взмахом – в небеса,
Прочь стремятся чудеса,
Россыпь жемчуга росы,
След от шин – две полосы,
Шумный вдох – печаль былого,
Шелест трав – в подножье стога,
И ворота в дивный сад –
Старый дом, цветов каскад,
То бревно… Берёзы в ряд
Как тогда шумят-шумят,
И поёт влюблённый в жизнь
Соловей, а сердце – ввысь,
К тем чудесным, сладким дням,
Где шёл счёт не по годам,
Где остался первый вечер
Дивной, чудной, яркой встречи –

Тихим шёпотом на век….
А над городом – лишь снег.

18.07.06