Половина неба

Олег Карпенко
***
Половина неба
По колено где-то
Поколенье негров
Ершалаим-гетто
Колокол-избушка
Дуба колотушка
Выползла букашка
Оттого и страшно
Потому и душно
Кукает кукушка
Тело-погремушка
Хулиганит пушка

Поднебесной нету
Вот тебе и где-то
Ласточкины гнёзда
Кушает берёза

Пропустите тётя
Покажи билетик
Ни за что на свете
Все вы дети Ети

Скрипнула калитка
Выползла улитка
Поняла превратно
Уползла обратно.