зимняя песня

Олег Карпенко
Тесно, тесно мне у тебя в глазах.
Месит тесто зима в голубых тазах.
Солнце — пулей в голову
Бей поправу!
Хорошо мне голому
Заливать отраву
А ведь было время — молодой гулял,
Гули-гули, пулями голубей валял.
Прохудились валенки —
Песьи штучки,
Баю, милый, баиньки –
До получки.
В мире переменчивом лишь одно верняк:
Мимо нас доверчивых жизни товарняк
Прет и прет,
Проехал бы побыстрее...
А там – река. Но нас с тобой
Нет за нею.