Пиратским морям

Наталья Алурен Вагнер
Зелёных волн зовущий переплеск,
Простор бескрайний, ветер в парусах.
И денег проклятых, лежащих в трюме блеск,
Следы от крючьев абордажных на бортах.

Закат на море – паруса в огне,
Названье судна – гордое, как птица.
И стоны пленных в трюмной тишине,
Чужая и своя на палубе кровица.

И звон клинков испанцам сеет смерть.
Пиратам отданный Индийский океан.
На флаге дырок пулевых рыбачья сеть.
Мы с черным вымпелом уходим сквозь туман.
12.03.97.