Ноль - как предсказание

В.Вин
Время сбросило кожу
Кучей листьев под ноги,
Седовласой злодейкой
Понеслось по земле
Изорвало рогожу,
Облепило чертоги
И заклинило стрелки
На безумном нуле

Ноль – бездонный как нонсенс,
Бесконечный как эллипс,
Застучал метрономом:
Апогей – перигей...
...и в каком-нибудь Бронксе
Там, где янки пригрелись,
Разразился Содомом
Где-нибудь в мартабре.

Взбигудилось цунами
В рок-н-роле с торнадо,
Затрещала подкорка
Под венцом Шурале*
Что же станется с вами?!
Впрочем, так вам и надо!
Божья, розгами, порка
Всё замкнет на нуле...
_______________________________
Шурале – дух леса (злой леший) в татарском фольклоре