всё, девочка

Есть Ли Смерть На Марсе
сумбурно, но как-то на одном дыхании написалось

 

всё, девочка,
белые листы закончились
пиши на ладонях остатки сценария
у виска проносятся мысли. мимо.
не задевая главного
идти прямо
не задавая вопросов
это так просто
когда что-то совсем лишнее
оторвано, разобрано, разбросано
вся обтянута проводами
скованна обязательствами
просто ещё одна
приговорена к жизни без разбирательства
боится дышать исцарапанным горлом
и только губы тянет в улыбку
когда он приближается на расстояние взгляда
здравствуй, родная, кто рисовал тебе маску??
нет, только не это
не надо НЕ НАДО!!
...
возвращение как рецидив
с каждым разом все больше срок
нас по разным углам рассадив
бог заставит учить урок
и в каком-нибудь октябре
когда все вернутся домой*
я найду тебя в тупике
в тихой драке с самим собой
нас заставят спуститься с крыш
нас научат смириться и ждать
только ты почему-то кричишь
что всё это мешает дышать
много правды , немного лжи -
кислородная маска слов
город, созданный для двоих,
разделен колеёю дорог
...
и не то что бы я совсем беспомощна:
всегда за манжетом остаётся козырь -
дождаться осень
глухо охнуть - и в слякоть
а потом
чеканить тихо х-в-а-т-и-т
и втягивать ладони в рукава
=======

"Все возвращаются домой в октябре.."
сказал однажды Джек Керуак.
Умер он 21 октября 1969...