Киллер

Разные Лики
долго
мучилась
как с нелюбимым в браке
вроде все хорошо
а маята
маята...
словно все предметы
покрыты корочкой
льда
до того холодно

и начала следить
ждать момента
привычки все
до самой крошечной
изучать
когда спит
на самое дно
(бесшумной рыбой)

его

узоры все
черные камушки
и серые глыбы
затаиться где
может

запомнила

маршруты все
наложила на карту
города
схемы чертила
с секундомером
сидела
чтобы наверняка
чтобы без улик и красиво
сделать
дело

я не убийца!

но...

когда все тюбики акварели
дают лишь
оттенки от которых
дожди
когда теряется смысл
во всем
когда думаешь что летишь
а на самом деле
делаешь небу

больно

сердцу
приказать невозможно
так долго быть
во лжи
оно становится киллером
изощренным, хитрым, умелым
чтобы добыть
свободу
оно готово

убить!

и вот
он расслабился...

отпустил охрану
он решил
что собой заполнил
даже самую малую
щель
надел наушники
чтобы слушать Земфиру
ее
как и я
он
любил

и отключился
от этого мира

словно змея

я нашла лазейку
(не зря
все поэтажные планы его домов
как в сейфе
в сердце своем
хранила)

и вот я убила
его

УБИЛА!

не жестоко,
он ничего не понял
а если бы даже и...
то все равно
к боли
был равнодушен
тем более что
задушен
я долго тренировалась
до…
и обошлась без крови

СВОБОДА!

бог мой...

я рушила стены
рвы засыпала
открыла все двери
приказала все флаги поднять
и гирлянды зажечь над мостами
ликовала

беспечным ребенком

смеялась
над страхами прежними
и все акварели цвели
на ладонях моих и одежде!
кричала я НЕБУ
нежное
теперь тебе
НЕ...

больно

глазам
деться некуда
рукам
деться некуда
заставила
вернуться
в ящик
чтобы
цинковый
уложить тело
убитого мной

ЦИНИКА

комнату за комнатой обшарила
терялась в недоуменье
не верю в разные там рассказы
про Фреди Крюгера
последнюю дверь открываю
наконец-то
в тех же наушниках
с тем же лицом

МОИМ

но жив
попятилась в ужасе...

последнее что помню
дернулась
опрокинула кружку с чаем горячим
дула кружОк
глушитель...

и отразилась
в глазах незрячих
лампа
под потолком

теперь и не знаю
кто на вас смотрит

Я или ОН

3 октября 2007 Москва