За окном златая осень

Римма Белая
За окном златая осень,
Листья медленно кружат.
Словно зарево востока,
Полыхает милый сад!

Бульдонеж осыпал листья,
Липы жёлтые стоят.
Небо синее над крышей,
Птицы стаями летят.

Вот воробушки по веткам
Скачут, словно колобки.
Распушились, клювик чистят:
-«Где здесь скрылись червячки»?!

Стайкой шумной налетели,
Постучались мне в окно.
Встрепенулись – улетели,
Прочирикав мне письмо.

Стало тихо и печально,
На пороге ведь зима.
Всё накроет белой шалью;
И деревья, и дома. .....

**************************