Я была в гостях, когда из клетки...

Валя Некрасова
Я была в гостях, когда из клетки
Выпустил хозяин попугая.
Видимо мгновенья эти редки,
Ошалело он летал, сбивая
С потолка свисавшие гирлянды
И у елки задевая лапки.
На мое плечо он без команды
Опустился, делая царапки
Коготками острыми на коже -
Новый Год! И платье на бретельках.
Я вся сжалась глупая, о боже!
Взгляд янтарный уловила мельком.

А хозяин радостно смеется:
<Ох, влюбился Кешка, доверяет!>

Кошки и собаки, где придется,
На руки - прывыкла - залезают...
Но впервые покорила попугая,
Новогодняя история такая!