Я приближаюсь

Людмила Дударева
Я подхожу все ближе –
Уже лучится свет.
Я скоро все увижу,
Найду на все ответ.

Глаза еще закрыты,
Душа еще темна,
Полна страстей сокрытых
И при горбе спина.

Но грудь уже вдыхает
Нежнейший аромат,
Я приближаюсь к краю,
За ним – чудесный сад.

Я приближаюсь к краю,
Иного не хочу,
И с каждым шагом знаю –
Сорвусь или взлечу.