Посидим с тобою у камина

Нина Матэф
Вечер наступил. Но нет причин
По домам сидеть, страшась дороги.
Приходи, я разожгу камин.
Мы с тобой поговорим о Боге.

Расскажи, как утра молоко
Хлопья сна в себя вбирает нежно.
Пёрышком любви плывёшь легко
По реке молитвенной безбрежной.

И поведай о тепле родном,
Что Отец, Невидимый до срока,
Посылает в загрустивший дом;
В сердце, плачущее одиноко.

Прокричи, как жизненный обвал
Своровал твою красу былую.
Прошепчи, как чумовой оскал
Хохотал в лицо твоё, пируя.

Душу-боль до дна излей свою.
Вспомяни, как тяжко ты страдала.
Простони, как деточку твою
Тень долины смертной накрывала...

И вздохни, и обо всём забудь.
Тяготы судьбы уносит ветер.
Главное - тебе открылась суть:
Каждый Богу за себя ответит.

И теперь, на краешке судьбы,
Мы с тобой, доверчивые дети,
Устремим к Нему свои мольбы
У камина сидя, на рассвете.

…Первый луч целует нам глаза
И ласкает за окном маслину.
Благодатью выпита слеза...
Тьма бежит, показывая спину.