Несбывшийся роман

Евгений Гусаченко
НЕСБЫВШИЙСЯ РОМАН
 (Пародия)

К тебе я, как на водопой…

К тебе я,
Как на водопой-
Стихов напиться…
Мелькают
Тихо предо мной
Слова и лица…
Не исчезай-
Обиды прочь,
Ты их не помни…
Какая ночь!
Какая ночь…
Нежна нескромно…
(Колноузенко Надежда.)

Я шла вчера
На водопой,
Мелькали лица.
Кто предо мной,
Кто за спиной,
Все шли напиться…
Но не портвейна
Иль воды-
Словесной мути…
От стихотворной ерунды
До прочей чуди.
Я, лично, шла,
Чтобы испить
Стакан романа…
Потом нескромно
Полюбить
Тебя, допьяна…
Ты не пришел
На водопой.
И мне обидно!
Какая ночь,
Какая боль,
Ни зги не видно…
И не оставил
Никакой
Ты мне надежды.
За мой нарушенный
Покой,
Уйди, исчезни!