Письмо

Олеся Земцова
Дождик стучится в окошко мое.
Азбукой морзе бьет о стекло.
И в ритме безумном точек-тире
"Здравствуй, любимая..."- чудится мне.
Я затихаю. Я слушаю дождь.
"Здравствуй, любимая! Как ты живешь?"

Дождик диктует посланье твое...
И... за-ми-ра-ет... сердце мое...
Дождь рассказал о тебе все, что знал.
Как тосковал... Как меня ты искал...
Все, что сказать не решился ты сам -
Дождь за тебя на стекле написал.

Кончился дождь.
Я открыла глаза.
А от письма не осталось следа.
Высохли капельки после дождя...
Как же я в это -
поверить могла?!