ты только тень

Коробков Владимир
.................................«Я, Маргарита… Ты помнишь? Сойди…»
 (Sterva)



ты только тень… на казанском вокзале
рядом с чистилищем у преисподней,
где покрывало из терний вязала
да завернула в него гроб господний,
ну, а затем уже с воландом вместе
возле камина в палате распятий
вальс танцевала, и бурю проклятий
он обозвал изумительной лестью…

ты только тень,… в полотняной рубахе
я приходил к тебе, линию жизни
переступал,… ты гнала меня на х...р
и вспоминала потом с укоризной,
как идиота… прости меня, Боже! -
это не ересь, а вера другая…
еретиков на кострах не сжигают, -
время не то, хоть и очень похоже…

ты только тень,… я отчётливо вижу,
как зацветают в саду маргаритки,
астры и космеи /к осени ближе/,
нашу скамейку в тени у калитки,
каждую складку на ситцевом платье,
звёзды, качели в сиреневой нише,
месяц в трубе над серебряной крышей,
первое яблоко… нам бы собрать их…

03.11.07.


На «Оскомины», Sterva.
http://www.stihi.ru/2007/10/29/906