Афорики 031107

Онега
Нужна подсказка: как приятностью задушевных разговоров сопровождать, а не подменять, физический труд с большими асинхронными перемещениями до тех пор, пока мобильные телефоны не начнут передавать мысли.

Литература делается из гипотез, которые читатель сам делит на знакомое, т.е. реальное, и воображаемое, так что при последующих прочтениях уже знакомые гипотезы воспринимаются как верные теории и диктуют реальную жизнь.

Классик – тот, кто заставил себя вспоминать и уточняюще повторять многократно.

Тот, кто в меру красив и беден или в меру обеспечен и некрасив, проигрывает перед уникально красивым, или сверхбогатым, или имеющий сразу всё в достатке. Суммарная ценность может недотягивать до возможности быть любимым и даже до права выражать свою любовь.

Любое достоинство благородством умножается или подлостью уничтожается.

Под неподъёмный груз не подлезать, непосильное не начинать.

Если грязь собрана с большой площади на малую, то это уборка, но если с большой своей на малую соседскую - это пакость.

3 вида обновления: 1) всё сразу - дёшево, зато ново; 2) что-то одно заменяется на наиболее ценное; 3) многое – на среднеценное. Первое – для изобретательного вкуса, второе – для необдуриваемых, всем прочим – третье.

Хаос не порождает новый порядок, как тьма не порождает свет. Но даже малюсенькое упорядочение в хаосе так же заметно, как ночью гнилушка, и потому бездарный управленец начинает с развала.

Друг познаётся в принесённой беде: простили – значит, друг.

Юность видит себя изнутри как со стороны. Счастливая – хорошей, несчастная – плохой.

Туризм – способность собираться, перемещаться и не бояться.

 Странная разновидность человеческих организмов, имеющая некоторые общие признаки с нормальными людьми, раньше называлась просто женщинами, теперь длинноногими блондинками. Ждём дальнейших уточнений.

Тупо обрушенный железный занавес обострил национальный вопрос, и итогом холодной войны стало множество горячих точек.

Одна большая любовь незаурядного человека убивает способность привязываться в ответ на маленькие влюблённости людей попроще. Искусство лёгких расставаний освобождает не «для», а всего лишь «от».

Очень хочется иметь красивый дом, умного мужа, ласковых детей. Или умный дом, ласкового мужа, красивых детей. Или …. А жизнь одним даёт некрасивый, неумного, неласковых, другим вообще не даёт.

Чем больше пробки на дорогах, тем чаще встречается стадо велосипедов в прихожей.

Глубокая осень похожа на прохладное лето, и приближение зимы даёт о себе знать запахом весны.