Застегните мундир...

Эдуард Панасенко
Застегните мундир, аксельбанты поправьте,
И Георгевский крест не снимайте с груди.
И на битую карту до последнего ставьте,-
Ведь России, корнет, нам второй не найти.
Кем мы будем в Париже, нам ещё не известно,
Без копейки в кармане и с тоскою в груди,
Спойте лучше нам что-нибудь, юный кудесник,
Про Россию, про Русь, чёрт меня побери.
Мы сегодня остались без отчизны и флага,
Без царя и короны, в этом мире большом.
Что же нас ожидает? Может жизнь, может плаха...
Может встретимся завтра со своим палачом?
Так давайте-же выпьем мы сегодня побольше
И корнет, под гитару, нам исполнит романс,
Наливайте мой друг самогона погорше
И давайте, друзья, банк метнём ещё раз.
Застегните мундир, аксельбанты поправьте,
И Георгевский крест не снимайте с груди.
И на битую карту до последнего ставьте,-
Ведь России, корнет, нам второй не найти...
 
 1992 г.