Первая любовь, заря нежданная

Сергей Чудин
Первая любовь, заря нежданная
Трепетно хранимая в годах
Приходила, чистая, желанная
Зажигала искорку в сердцах.

хрупкая, наивная безбрежная
как моря, сильна и глубока
лебедь белокрылая и нежная
с тобой рядом, где – то в облаках

первая любовь неразделенная
трепет сердца, в тишине ночной
и для звёзд порой мала вселенная
для любви стал мал весь шар земной

светлая, веселая, печальная
слёзкою сбегала с милых глаз
жаль не стала песнею венчальною
суждено не каждому из нас

верная, надежная несмелая
первого признанья робкий страх
ты со мной, любовь моя неспелая
светлой грустью ты в моих глазах

03.11.07