Страна чудес

Валерий Бергман
Куда идешь? Спросил я человека
Он шел с катомкой за спиной и посохом в руках
Иду в страну где лучше человеку
Где нет нужды и не преследует всех страх.

Туда,где все равны перед законом
Правители и мудрецы,и весь простой народ
Ведь где закон-закон, и жизнь там по другому
И человек там человек, а не рабочий скот.

Не думаешь ли ты, что зря потратив годы
На поиски страны где есть такая жизнь
Поймешь вдруг наконец, что поиски напрасны
И все это, как сон не сбывшейся мечты.

Важнейший из законов, есть закон от Бога
Не пьянствуй, не воруй и не убей
Не богохульствуй, и живи для продолжения рода
Храня покорность и любовь в душе своей.

И страх уйдет, и жизнь счастливей станет
И радость жизни, словно яркий свет
В твой мрачный дом средь бела дня нагрянет
И осветит там все надежды свет.