Лиловая вода тяжелого прибоя...

Волкова Юля
Лиловая вода тяжелого прибоя,
Дороги в никуда едва заметный след.
На крошево из льда перо летит рябое.
И чаячьей тоске конца и края нет.
Властитель холодов угрюмый Норд проснулся,
Тумана простыня порвалась на клочки.
Вдруг я к твоим губам губами прикоснулся,
И вздрогнул от зимы, взглянув в ее зрачки.
Уже до синих стуж недолгие недели,
До твоего «прощай» сосчитаны часы.
Задуют-засвистят ноябрьские метели,
И помертвеет мир от ледяной красы.
Но чаячья тоска примерзла к сердцу прочно.
Не оторвать. Тепла полгода надо ждать.
Скажи, где взять его хотя б для этих строчек.
Ведь это все тебе. Все о тебе опять.