Романс. Из раннего

Эдуард Панасенко
Свечи гирляндой по стенам развешаны,
Шторы из бархата,- ласковый дом,
Чувства все скомканы, сломаны, смешаны...
Всех угощают шампанским вином.
В мягкие кресла удобно рассажены,
Тихая музыка льётся и жжёт,
Дамы напудрены и напамажены,
Запах духов и всё кругом идёт.
Льются аккорды романса старинного,
Золото тускло блестит от свечей...
Ласковый дом и дороженька длинная
К дому старинному, к свету свечей.
Свечи гирляндой по стенам развешаны,
Шторы из бархата,- ласковый дом,
Чувства все скомканы, сломаны, смешаны...
Всех угощают шампанским вином...