Знамение

Геннадий Мигачёв Жан Де Алевье
(Моей маме)


Снова дождь шальной над лесом плачет,
Мир окутан блеском паутин,
Только капель стук. А это значит
То, что он опять пришел один.

Он подкрался по опавшим листьям,
В туче пролетев десятки миль,
Капли шепчут: "От тоски очистим
Вашу землю, канувшую в пыль..."

И я слышу с неба голос строгий,
Это гром, великих молний дождь,
Видно, не совсем ты одинокий,
Мой печальный друг, осенний дождь.

Ветра нет. Ты блещешь вертикально,,
Влагу мерно впитывают мхи,
Вперемежку со своей печалью
Льешь на землю белые стихи.

Я тебя, дружище, не покину,
Ведь с тобой обняться я спешил,
Ты не всадишь молнию мне в спину,
Хоть того вполне я заслужил.

В трех шагах глаза прекрасной лани,
В небесах семь разноцветных дуг.
Только я улягусь на поляне,
Буду слушать капель дробный стук.

04.12, 5.12.91, г. Казань