Меня впервые испугала осень

Виталий Исаенко
Меня впервые испугала осень.
И это не фантазия, не бред, -
Забыв о том, что май за все с них спросит,
Вдруг соловьи запели в сентябре.

Заря купала розовое тело
В озерах рос, не ведая стыда.
Да я и сам не понимал, что делал,
Кто я, зачем и как попал сюда,

В страну давно забытых ароматов,
Где чист до звона утренний хрусталь,
Где так легко, смешав вино и мяту,
Соединять любовников уста.

Да будет все! И мед речей, и тайных
Желаний дикий, гулкий водопад.
И быстрых пальцев непослушный танец,
Не знающий запретов и преград.

Да будет все! Хотя, конечно, осень
Меня пугает. Это ж просто бред -
Забыв о том, что май за всё с них спросит,
Вдруг соловьи запели в сентябре.