Размышления о жизни и смерти

Геннадий Карпенко
Что наша жизнь - льшь медленная смерть:
Родившись в мир - мы потихоньку умираем...
Мы в мир приходим, что бы умереть,
Но этот миг, как можем, отдаляем...
Нас держит, здесь, желанье жить
И страх животный перед смертью.
Одна отрада лишь - любить!
Лишь тот, кто любит - должен жить!
Нет, мы приходим, чтоб творить,
Чтоб этот мир - себой - улучшить;
Чтоб множество причин прожить,
Не превратив их в - следствий нить...
И слиться - с сутью вездесущей.
Все верно, братья, нету смерти!
Для этого - лишь в Бога верьте.