Мой трёхкомнатный бриг...

Галина Ольховик
Мой трёхкомнатный бриг...Он дышит,
просыпаясь со мною в семь,
на окне запотевшем пишет,
хоть и верен, как пёс, но нем.

Он меня бессонницей мучит
(головная боль по утрам).
То уроки с сынишкой учит,
то плетёт седину по углам.

Он шалун и такой проказник,
вдруг начнёт всё швырять из рук.
Он смешной и до боли разный -
и модерна, и ретро внук.

Вот двенадцать. Пробили склянки,
мой корабль отошёл ко сну.
Разведу себе валерьянки -
что-то я никак не усну.