Коль в России ты родился

Виктор Малинов
Коль в России ты родился,
Встань по утру чуть до срока
И увидишь – озарился
Крест под солнышком с востока.

Крест на церкви за Уралом
И в Европе – в Кёльне, в Дувре…
Важно, чтобы солнце встало,
Важно, чтобы было утро…

Когда в небе звезды тают,
От Казани до Шираза
Мусульман муллы скликают
Для священного намаза.

На восток уставив темя,
С почитанием и страхом,
Опустившись на колени,
Говорят они с Аллахом…

Даже древние евреи…
Им хвалиться нету проку –
И они, закутав шеи,
Клонят головы к востоку.

Знатоки нам объясняют:
Люди ведь не зря едины –
На востоке процветают
И Израиль, и Медина.

Но взгляни на жизнь пошире,
Приоткрыв в душе оконце:
Все живое в нашем мире
Смотрит радостно на солнце.

Хоть в долине мы с тобою,
Хоть у горного истока,
Солнце наше золотое
Нам осветит путь с востока,

И раскроются соцветья,
Запоют в восторге птицы,
И в любое лихолетье
У людей оттают лица.

Потому-то, все народы –
Будем разумом едины
И поклонимся Природе,
Как Творцу и Господину!