This is my song

Олег Илатовский
....Куда бежать из дома своего,
Где с одиночеством давно делю я кров?! -
В дыму вечернего кафе найду того,
Того, кто просто поболтать со мной готов.

Пусть мельтешат хмельные пары тут и там
И пусть гнусавит саксофон устало джаз
Давай с тобой поговорим, быть может нам
За этим столиком сидеть еще не раз.

Еще глоток и мы - как старые друзья,
И есть что вспомнить о веселых временах,
Как шли по жизни, то взлетая, то скользя,
Храня любимых имена в своих сердцах.

Нам есть что вспомнить, мой случайный друг,
Но посмотри вокруг -
Здесь люди разные,
И что-то празднуют,
И пьяный ловелас
Безумный щурит глаз
На здешний слабый пол,
Маня к себе за стол...
 
Еще чуть-чуть вина под шум хмельной,
И эти люди мне покажутся родней,
Остаться с ними иль ни с чем прийти домой -
Скажи - как лучше?.. но сперва чуть-чуть налей.

Безумных дней поток уходит в никуда
И мы не в силах их уход остановить,
Мы с ними что-то упускаем навсегда,
Порой не зная, что пытались сохранить!

Ты, как и я, подобных тайн постичь не смог,
Ведомый по миру судьбой, как блудный сын,
Но очарованный поэзией дорог,
Готов идти по ним бродягою босым!

Нам есть что вспомнить, мой случайный друг,
Но посмотри вокруг -
Здесь люди разные,
И что-то празднуют,
И пьяный ловелас
Безумный щурит глаз
На здешний слабый пол,
Маня к себе за стол...