Качканар

Алексей Кокс Золотарёв
Куда спешить, когда за час возможно
Пройти весь город вдоль и поперёк.
Он мог иметь название «Таёжный»,
Так как практически в лесу и без дорог.

Здесь нету улиц Ленина и Маркса,
Коров, как в Индии считают за своих.
Их можно встретить у ДК или Альянса,
И даже площадь будто создана для них.

Как был бы рад своей находке Менделеев,
Воткнув лопату в ГОКовский отвал.
Но этот шлам завозят на аллеи,
Что б дворник им дорожки посыпал.

Пусть этот город и отцу и маме
На много уступает по годам.
Здесь хорошо! И (если между нами),
Ты знай, что я любил тебя всегда!!!

И «замороженная» школа на десятом,
И постоянный ветер на шестом,
Сгоревший бывший центровой кинотеатр,
С надеждой тщетною глядит на белый дом.

И городская свалка у ДК под утро,
После народного гуляния в хмелю,
Фабричный дым с оттенком перламутра…
Я всё это по-прежнему люблю.