Олимпийские резервы

Альберт Кожевников
 
В спорте мы уже, казалось, подошли почти к пределу.
Счёт пошёл уж на микроны, миллиграммы и мгновенья.
Все рекорды мировые были б биты многократно,
Если бы за бегунами выпускали б следом тигра.
Если бы плыла акула прямо следом за пловцами,
То побили бы рекорды, те, кто плавать не умеют.
К волейбольному мячу бы привязали бы гранату,
Тот бы мяч, как заведённый, через сетку бы летал бы.
Горнолыжник бы быстрее ленту финишную рвал бы,
Если б знал, что за спиною приближается лавина.
В нас самих подчас сокрыто столько внутренних резервов,
О наличии которых мы и не подозреваем!