Любовь и ложь

Надежда Ас
Ложь и обман – вот спутники любви,
Иль нет – им рядом с нею нету места…
А тот, кто пишет всем признания свои,
Обманом норовя раздать надежду
Всем тем, кто верит искренне в любовь,
Достоин порицанья и презренья…
Хотя… пускай его осудит жизнь,
Она всё на места свои расставит,
Лгуна всё ж в одиночестве оставит,
А искренним – исполнит их каприз –
Желание любить и быть любимой.
А у лжеца пусть всё проходит мимо:
Страсть и сочувствие, поддержка и любовь –
Страдать он будет в жизни вновь и вновь…