Прошлое

Рэдхайр
Из холода писем – снежинками строчки.
Ты где – то там крикнешь,
А мне станет больно.
И вместо вопроса, поставлю три точки.
Иду.
Чем ещё ты, судьба, не довольна?

Поёт за плечами расстроенный ветер.
Ты где – то уснёшь,
Чтоб мне снова проснуться.
Я помню качели… И парк,
Где мы дети.
Где так просто жить.
И тебе улыбнуться…

Я вымою руки от въевшейся пыли.
Она пахнет дымом. И кровью.
И серой.
Смешно…
Эта жизнь…
И мы чуть не забыли
О сердце.
Своём.
За всей пафосной верой…

Из холода писем не выжать ответов.
Ты где – то «там» есть.
А я «здесь» выживаю.
Безумное эхо ненужных секретов
В ушах бьётся гонгом:
«Не знаю»…
«Не знаю»…

Не знаю пути среди красочной мести.
Не знаю награда за храбрость - зачем нам?
Но только, закрыв глаза,
Вижу нас вместе –
Как раньше,
На стареньких детских качелях…