Интеллектуальная скука

Рэдхайр
Слеза застыла испорченной кино – картинкой.
Я не такая, как вы. И вы меня боитесь.
Чеширский кот – что скрывается за твоей улыбкой?
Что заставляет меня смеяться, когда вы злитесь?

Реальна ли за окном, холодная реальность?
Порезав палец, проверяю рефлексы боли.
Что разбило вдребезги зеркало в комнате – жалость…
Что за вкус, отдающий медью, мне жжёт нёбо – соли…

Не двигайтесь с насиженных мест. Не трепыхайтесь.
Пропустите кино – сеанс: лента испорчена.
Что бы вы ни увидели за окном – улыбайтесь.
Всё – таки, смысл есть, что жизнь со смертью повенчана.

Ох, от меня требуют соблюдать приличия.
А так хочу взрыв! Нет сил находится в безмолвии.
День и ночь – найдётся ли, хотя бы десять отличий,
В окружающей их обеих среде безволия?..