слова я вам красивые дарил...

Олег Илатовский
Слова я вам красивые дарил,
Я думал - серебро еще в цене,
Когда я осознал, что зря творил,
Мой Бог! - как одиноко стало мне.

Но если ваши души так черствы,
Поверьте, не моя это беда -
Наполовину вы уже мертвы
И веют в ваших душах холода.

Вам никогда ведь нечего сказать -
Вы научились мямлить о пустом,
Что говорить или во что вникать...
Пусть чахлый лирик думает о том.

Здоровый смех, пивная благодать
И простенькая дама под рукой,
И все же жизнь научит вас страдать,
Она нарушит праздный ваш покой.

Но кто же тот, кто жаловал вам власть? -
Мошенник, что пустил вас в оборот.
Съедая вас как кроликов, смеясь,
Питает свою кровь и тем живет.