Печальное... и прощальное

Малютина Татьяна
Я заказываю памятник для мужа,
Эту смерть нелепую кляня.
Среди лета вековая стужа
Поселилась в сердце у меня.

Ах,судьба, ты за грехи какие
Так жестоко обошлась со мной?
за какие помыслы плохие
Не женою сделала-вдовой.

Не испытывала зависти и злости,
Хоть счастливой вовсе не была.
Так за что под ребра и под кости
Ты кинжал жестоко загнала?

Кровоточит колотая рана,
Зубы сжав, улыбкой прикрываюсь.
Только каждый день я утром рано
Не водой-слезами умываюсь.

 июнь 1993г.