В сети

Надежда Ас
Ища переживания в сети,
Находишь их всегда довольно быстро
И думаешь, а много ли здесь риска
Обманутым быть в глубине души?

Зачем вообще заходишь в Internet?
Найти любовь? Иль просто обмануться?
Заняться виртом? Снова улыбнуться
Тому, как пудрят там тебе мозги?

Заводишь там очередной роман,
Но он опять в реал не переходит,
И думаешь: «Под ником кто заходит?
Один там человек иль целых три?»

А может быть совсем наоборот:
Один там разные играет роли,
Он соблюдает явки и пароли
И с разными общается людьми…

Но вот беда: сюжет однообразен –
Он повторяется всегда из раза в раз,
И к людям подозрения приходят,
Что кто-то просто пишет с них рассказ.

Бывает всякое с людьми он-лайн:
Общение со «звездами», с бандитами,
С людьми простыми, с просто знаменитыми,
Но нет гарантии, что это не обман.

Хотя бывает, что находишь там друзей,
Людей, которые душой к тебе открыты,
Они не врут про имя, возраст, виды
Свои на жизнь и просто на людей.

Наверно, не окончим никогда
Мы спор про вред и пользу Интернета
И про общение он-лайн, друзей по сети,
Любовь в привате, в аське и вообще…